Счастье помочь завести ребенка

05.06.2018

Мать троих детей, которой сейчас 29 лет, уже пять раз жертвовала свои яйцеклетки женщинам, чтобы помочь им завести малыша.

«Я хотела, чтобы семьи, которым повезло меньше, тоже имели детей. У меня была возможность помочь в том, чтобы на свете было больше детей, которых очень ждут. Не все готовы брать малыша из детского дома, и женщине хочется самой выносить и родить ребенка»,– делится своими соображениями молодая женщина, личность которой согласно законодательству не разглашается, поэтому она просит называть ее Евой.

В кругу знакомых Евы также есть человек, кому не было суждено зачать своего ребенка естественным путем, и это стало еще одной причиной, чтобы стать донором яйцеклеток. И наконец, ее собственные дети были подтверждением того, что яйцеклетки у Евы сильные, а дети здоровые. Кроме того, число яйцеклеток, созревающих в течение всей жизни, у женщины больше, чем это необходимо…

Идея стать донором родилась за один день. Незамедлительно последовали действия — уже в тот же день молодая женщина связалась с клиникой Embrions и записалась на прием к доктору Эве Баркане и договорилась об обследованиях.

«Сначала было немного страшно. Как это бывает, когда ты чего-то не знаешь, а только слышал или читал», – делится своими размышлениями Ева. Однако отношение врачей было таким душевным, что сомнений не осталось!

«Забор яйцеклеток проходит под наркозом, и так приятно, когда просыпаешься, а тебя уже ждет теплый чай с конфетами! Такое прекрасное отношение было уже с самого начала процесса – врачи клиники Embrions очень терпеливо объяснили, как всё происходит, в картинках показали сам процесс и совершенно честно рассказали о том, как происходит стимуляция яйцеклеток, что иногда возникают нежданные реакции организма, которые не опасны, но могут причинять дискомфорт. Но у меня ничего такого не было!»

Врачи предупредили, что всё происходит не сразу – придется подождать, пока какая-нибудь пара не выберет ее своим донором, поскольку стимуляция яйцеклеток и их пункция осуществляется только тогда, когда выбор уже сделан. И это произошло довольно скоро – примерно в течение месяца. После звонка Ева нарядилась для столь ответственной миссии. Еще и потому, что из нескольких доноров получатели яйцеклетки несколько раз выбирали именно ее как самую желаемую.

Ева подчеркивает: «Я очень сильно хотела помочь!» Единственные необычные ощущения были вызваны ростом яйцеклеток. «Да, я это чувствую! Может быть, другие женщины не чувствуют, но у меня не было сомнений – они созревают!», – вспоминает Ева. Более того, позднее она также ясно ощутила, что беременна в третий раз, и врачи подтвердили ее догадки во время сонографии.

«Когда после сдачи яйцеклеток проходило какое-то время, иногда я задумывалась, не растет ли уже малыш в животике. Позже рассуждаю, не прошло ли уже достаточно времени, чтобы он родился… Иногда представляю, что родилась девочка… Но никогда не думаю о них как о своих детях. Я себя запрограммировала, что у этих детей есть свои родители, а у меня – мои собственные дети! Вот с таким отношением и установкой я и стала донором, и о своем выборе не чуть не жалею. Часто думаю только о том, всё ли хорошо, в то время как клетки еще растут и развиваются, но мысли всегда позитивные. Мне кажется, что была даже одна пара, которая выбирала меня несколько раз только для того, чтобы их дети были похожими».

Ко времени первой сдачи яйцеклеток ее собственным детям было 3–4 года. И их было только двое. Вскоре после сдачи яйцеклеток о себе заявил и третий малыш. Не совсем планируемый, но и не сказать, чтобы непланируемый, тем не менее, он оказался большим сюрпризом и благодарностью за хорошие намерения. «Сейчас такой славный мальчуган, что и не нарадоваться!», – с гордостью говорит Ева. «И ни одного мгновения не жалею, что помогла родиться малышу и в других семьях!»